Materia Medica de A a Z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
lac humanum (lac-h)
|
![]() LAC HUMANUM (lac-h) Woman's Milk Leite Humano ![]() Leite humano. O leite humano é o que contém o menor teor de proteínas, sendo o teor maior no colostro - primeira secreção da glândula mamária (15,8g/l). As proteínas do leite são divididas em caseína e proteínas do soro. A maior quantidade de proteínas do leite de vaca (82%) está na forma de caseína, enquanto que no leite humano maduro o teor de caseína não ultrapassa 25% das proteínas totais. A caseína é uma proteína importante como provedora de aminoácidos livres ao lactente, além de cálcio e fósforo que são constituintes de suas micelas. Já as proteínas do soro do leite (lactoalbumina, lactoferrina, imunoglobulinas), são essenciais para a proteção do recém nascido. O principal carboidrato é a lactose. Experimentação realizada por J.Houston e E.Halahan 1993 (Grã-Bretanha) com apenas uma doadora. Há uma outra experimentação realizada por Patricia Hatherly que optou pela denominação Lac maternum, remédio feito a partir do combinação de leite de 9 mulheres dos três dias (colostro) aos 10 meses a seguir do parto. Segundo os Autores, embora apresentem grande semelhança, há algumas diferenças na manifestação dos sintomas que justificam o estudo em separado. |