Materia Medica de A a Z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
oleum jecoris aselli (ol-j)
|
![]() OLEUM JECORIS ASELLI (ol-j) Cod-liver Oil Óleo de Fígado de Bacalhau; Bacalhau (óleo de fígado) ![]() Óleo obtido de fígados de Gadus morrhua (Gad), o Bacalhau, e alguns outros peixes próximos. É um líquido oleoso, fino, amarelo-pálido, com um odor suave de peixe, mas sem ranço, e um suave sabor de peixe. O número de pessoas que "não podem tomar óleo de fígado de bacalhau" é muito grande, o que significa que esta substância é tão patogênica, quanto curativa. O amarelado do óleo aparece não só na expectoração, mas na "capa" da língua, muco amarelo na inflamação da garganta, e leucorreia amarela. Não confundir com o remédio obtido do peixe Bacalhau. Prepara-se o remédio por tintura e trituração. Ver descrição de Gadus morrhua (Gad). |