Materia Medica de A a Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

raphanus sativus (raph)

RAPHANUS SATIVUS (raph)

Radish

Rabanete

Planta herbácea, anual ou bianual, pertencente à família das Brassicaceae (Cruciferae), a mesma da Mostarda, originária do Mediterrâneo. O rabanete é conhecido mundialmente por sua raiz comestível. Tem folhas em geral verdes e lobadas, textura áspera, mas algumas são púrpuras e outras são lisas. As flores são em forma de cruz, com quatro pétalas, brancas, rosas ou púrpuras. O rabanete pode apresentar inúmeras variedades, variando em tamanho, cor e tempo exigido para cultivo. A mais comum é a vermelha aredondada, mas outras variedades podem ser rosa, branca ou preto-acinzentada. O nome grego Raphanus significa "aparecimento rápido" e refere-se à rápida germinação dessa planta. J.H.Clarke, em seu Dicionário de Matéria Médica, cita as experimentações de Nusser, que usou também a espécie selvagem Raphanus raphanistrum (Raphani), usando tintura das variedades redonda, longa e preta (favorita na Alemanha). Prepara-se o remédio com a tintura da planta fresca inteira e tintura da raiz fresca colhida imediatamente antes da floração da primavera.

Homeopatia
Arqueiro
Login
Usuário:

Senha:

Lembrar senha



Esqueceu a senha?

Registre-se agora!


ATENÇÃO!
Não use as informações deste Site para auto-medicação
© 2008-2009 - Todos os direitos reservados