Materia Medica de A a Z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
saccharum lactis (sacch-l)
|
![]() SACCHARUM LACTIS (sacch-l) Lactose; Sugar of Milk Lactose ![]() C12H22O11 - Um açúcar cristalino obtido do soro de leite de vaca por evaporação e purificado por re-cristalização. Tem aparência de massa cristalina branca, dura, produzindo um pó branco dando a sensação de areia sobre a língua, inodoro e de sabor ligeiramente doce; permanente exposto ao ar. Trechos das características do Dicionário de J.H.Clarke: "Hahnemann escolheu os glóbulos de Saccharum lactis como o principal veículo de suas soluções, porque ele o considerava a mais inerte substância que pôde encontrar. Mas o seu método de atenuar remédios tinha demonstrado que não há substância inerte sob atenuação, e a experiência mostra que nenhuma substância é absolutamente inerte sob qualquer forma. H.A. Hare diz sobre Saccharum lactis: 'Estudos científico e clínicos têm demonstrado que ele possui grande poder diurético quando administrado em dose plena'. (...) Tenho muitas vezes me encontrado com pacientes que não podiam tomar Saccharum lactis não medicado ou como um veículo, sem inconvenientes. Um paciente quando tomava pílulas de Saccharum lactis três vezes por dia queixava de que fazia seus 'olhos doerem e sentia-se fraco.' Um dos experimentadores de Swan teve estes sintomas: 'Visão falha; olhos cansam muito facilmente.' Swan é a autoridade de Saccharum lactis como um remédio homeopático. Ele publicou (Matéria Médica) uma completa patogenesia desta substância, experimentada nas potências de 30º para cima, juntamente com sintomas confirmados e curados." |