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saccharinum (sacchin)

  • Natureza

SACCHARINUM (sacchin)

Saccharin

Sacarina

C7H5O3NS 2H2O - Substância de aparência de um sólido branco cristalino. Químicamente é uma Imida o-sulfobenzóica. É uma substância artificial derivada do petróleo (tolueno mais ácido cloro-sulfônico). Sacarina foi descoberta em 1879 por pesquisadores da Universidade Johns Hopkins. É usada como adoçante não-calórico e na medicina quando é contraindicada a ingestão de açúcar. É trezentas vezes mais doce que a Sacarose. A Sacarina não é metabolizada, é excretada sem alterações pelo organismo. W.Boericke faz uma breve referência na sua descrição de Saccharum Officinale (Sacch) ao comparar essas duas substâncias: "Sacarina - dificulta as ações de ambos, fermentos salivares e pépticos com consequente dispepsia. Prof. Lewin acredita que sua ação seja sobre as próprias células secretoras e causa dor (hipogástrio direito), perda de apetite, diarreia e debilidade."

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