Materia Medica de A a Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

torula cerevisiae (tor)

TORULA CEREVISIAE = SACCHAROMYCES (tor)

Brewer's yeast; Yeast Plant

Torula; Levedura

Fungo pertencente à família das Saccharomycetaceae. É um organismo eucariota unicelular que pertence ao grupo dos Fungos. A Levedura é um fluido espesso, glutinoso, espumoso de um odor de vinho ácido e um gosto bastante desagradável; é uma mistura muito complexa, contendo água, álcool, ácido carbônico, acético e málico, potássio e sais de cálcio, extrato sacaro-mucilaginoso, e uma formação criptogâmica constituída por células nucleadas, que antigamente era chamada Torula cerevisiae, de Turpin, mas agora é conhecida como Saccharomyces cerevisiae. Quando exposta ao ar úmido, ou a uma temperatura acima de 15°C, a levedura decompõe-se rapidamente, mas quando submetida a um calor suave, a fim de dissipar as suas partes aquosas, ela forma um sólido frágil, que pode ser mantido sem alteração por um tempo considerável, mas com uma diminuição das suas propriedades fermentativas. Lê-se na Matéria Médica de Boericke: "Introduzido pelos Drs. Lehman and Yingling. Não houve provas, por conseguinte, apenas os sintomas clínicos, mas muitos têm sido verificados. Remédio Sicótico. Estados anafiláticos produzidos por proteínas e enzimas (Yingling)".

Homeopatia
Arqueiro
Login
Usuário:

Senha:

Lembrar senha



Esqueceu a senha?

Registre-se agora!


ATENÇÃO!
Não use as informações deste Site para auto-medicação
© 2008-2009 - Todos os direitos reservados