Materia Medica de A a Z
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amygdalae amare aqua (amyg)
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![]() AMYGDALAE AMARAE AQUA (amyg) Bitter Almond Water Óleo de Amêndoa Amarga ![]() Óleo de Amêndoa Amarga Amygdalus communis amara. Planta pertencente à família das Rosaceae, originária da África. Esta árvore difere muito pouco da que produz amêndoa doce. A única distinção que se pode fazer é que na variedade amarga, o estilete da flor é do mesmo comprimento que os estames e os pecíolos das folhas estão marcados com pontos glandulosos. Na variedade doce, o estilete é muito mais comprido que os estames, e as glândulas, em vez de estarem sobre pecíolos, acham-se na base dos dentes das folhas (Chernoviz). As amêndoas são oblongas, comprimidas, cobertas de uma película roxa amarelada ou vermelha; parênquima branco, duro; cheiro forte, sabor amargo. As amêndoas amargas contém um princípio chamado Amigdalina, que sob influência da água, lhe dá cheiro e gosto particular, em consequência da formação do óleo essencial e de certa quantidade de Ácido Cianídrico. Sem água este ácido não é formado. Ele dá às amêndoas amargas as propriedades venenosas. Na dose de 7 amêndoas já produz ansiedade e em dose alta pode ocasionar a morte. O óleo essencial obtido pela destilação com água é extremamente venenoso. Já o óleo obtido da expressão da Amêndoa Amarga seca não é nocivo. A água destilada da Amêndoa Amarga é venenosa em virtude do Ácido Cianídrico. J.H.Clarke em sua descrição assinala: "os sintomas da Amygdala não são muito distinguíveis dos do Ácido Cianídrico (Hydr-ac) (ácido prússico)". A descrição de como é preparado o remédio é a seguinte: "uma onça (30 ml) de álcool é adicionada a uma libra (450g) de Amêndoa Amarga, então adiciona-se seis libras de água e a seguir destila-se para três libras." |