Materia Medica de A a Z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
coffea cruda (arabica) (coff)
|
![]() COFFEA CRUDA (coff) Coffee, Unroasted Café (cru) ![]() Sementes do cafeeiro (Coffea arabica), planta tipo arbusto pertencente à família das Rubiaceae, a mesma família da China (Chin) e Ipecacuanha (Ip) e do gênero Coffea, originária da Etiópia, com as quais se prepara o café, uma bebida estimulante, conhecida universalmente. Esta planta permanece sempre verde e alcança uma altura de 6 a 8 m. Tem um fruto oblongo, vermelho, do tamanho de uma cereja, que escurece quando maduro, que abriga uma semente dura convexa de um lado, plana de outro. O café cru tem um odor fraco, peculiar e ligeiramente adocicado, gosto um tanto áspero; durante o processo de torrefação o café adquire um odor novo, bem conhecido e um gosto amargo. Um óleo empireumático ativo (cafeona) é desenvolvido durante o processo, provavelmente com perda da cafeína. Mas a diferença entre seus efeitos é pouco evidente. Segundo J.H.Clarke em seu Dicionário de Matéria Médica, "os efeitos de Coffea cruda devem ser considerados separadamente daqueles de Coffea tosta, uma vez que a torrefação converte muito da cafeína em cafeona ou metilamina, que dá o seu aroma de café. Mas os efeitos são dificilmente distinguíveis, e eu não tenho tentado mantê-los rigorosamente separados. A experimentação de Coffea cruda foi feita com o fruto cru". Prepara-se a tintura com os grãos crus. Ver descrição de Coffea tosta (Coff-t). |