Materia Medica de A a Z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
lactis acidum (lac-ac)
|
![]() LACTIS ACIDUM (lac-ac) Lactic Acid Ácido Lático ![]() Lacticum acidum. HC3H5O3 - Ácido láctico "foi descoberto por Scheele no leite azedo, o resultado da fermentação espontânea de açúcar do leite, sob a influência de caseína. Também é encontrado em muitos produtos vegetais que tornaram-se azedos" (Hering). Reisig o introduziu na homeopatia. É um líquido incolor, de consistência xaroposa, inodoro, de sabor ácido mordente, solúvel em água e no álcool. Foi descoberto pelo químico sueco Carl Wilhelm Scheele, no leite coalhado. É encontrado no suco de carne, leite azedo, nos músculos e em algumas plantas ou animais. É produzido nos músculos a partir do ácido pirúvico, durante exercícios vigorosos, produzindo dores musculares ou câimbras, pela acumulação de ácido láctico, no quadro conhecido da acidose láctica. |