Materia Medica de A a Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

cacao (cac)

  • Natureza

CACAO = THEOBROMA CACAO (cac)

Chocolate Nut; Cocoa Bean

Cacau

Planta pertencente à família das Malvaceae, originária da América Central e Brasil. Pode atingir até 6 m de altura e cresce em clima quente e úmido e solo argilo-arenoso. A fruta apresenta uma casca grossa e amarela quando madura, e precisa ser quebrada com alguma força para se abrir. Dentro, as sementes estão envolvidas por uma polpa branca de sabor ácido. Das sementes, ou amêndoas, extrai-se o pó de cacau, de sabor amargo, que é a base para a confecção de chocolate.

Uma experimentação homeopática foi desenvolvida por Jeremy Sherr em 1989 com o chocolate processado (ver Choc).

Prepara-se o remédio pela trituração das sementes cruas.

Homeopatia
Arqueiro
Login
Usuário:

Senha:

Lembrar senha



Esqueceu a senha?

Registre-se agora!


ATENÇÃO!
Não use as informações deste Site para auto-medicação
© 2008-2009 - Todos os direitos reservados